您现在的位置:贵州省江口中学>>学生园地>>科技活动>>正文内容

科技改变生活

字体:

贵州省江口中学高一(15)班 吴国珍

科技在手,一切都有。

——题记

有了科技,让我们的生活更加充实;因为有了科技,让我们的生活更加美好;更是有了科技,才让我们的生活不断的创新更好的生活。正所谓,科技在手,一切都有。这说明对我们的生活是息息相关的。

科技是改变生活的依据。

一说到历史,便会让我想到原始阶段时的“刀耕火种”,在茫茫原始山林中,人们不得不利用“火耕”手段拓荒营田,进行最基本的种植经营。到春秋战国时期,出现了“铁犁牛耕”的形成,这说明了科技给人们带来了便利,由“刀耕火种”到“铁犁牛耕”,使得劳动力逐渐减少。那时候所谓的衣食住行就是:衣,麻和葛纺织原料是最先用的,不过,随着科技的发展,由麻和葛转变成了丝,再由丝转变为现在多种多样的服装,款式;食,吃生肉喝生血是最原始的生活,随着科技的发展,由生肉转变为锦衣玉食,大鱼大肉了;住,由以前的茅草屋变为了平方,别墅;行,从以前的步行到现在的小车,火车,甚至是飞机,可见,生活是离不开科技的。

科技是改变当代生活的发展。

当你想联系朋友时,一个电话就解决了;当你想兜风时,一辆宝马就解决了;当你想玩游戏时,没错,一台手机足以满足你的需求。当然,夏天,当你大汗淋漓的时候,风扇会让你排忧解难;秋天,当你丰收疲惫不堪的时候,机器会替你一首包办;冬天,当你瑟瑟发抖的时候,空调会使你暖人心脾。

科技是改变将来的生活方式

科技改变生活,由以前的大哥大变成了现在的苹果6s;由以前的煤油灯变成了现在的节能灯;由以前的小村庄变成了现在的大城市;由以前的大锅饭变成了现在的独立自强;由以前的私人教堂变成了现在的教室。在这些看来,科技正不断的改变人们的生活,在将来时会更优秀,更杰出。

     科技改变历史,科技改变现在,科技改变将来,科技会改变全世界,这会让我们的生活更绚丽多彩,幸福美满。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!