您现在的位置:贵州省江口中学>>校务公开>>通知公告>>正文内容

江口中学学生报名入学学杂费减免政策问答

字体:

   1.哪些家庭经济困难学生报名注册时可以申请学杂费减免?

答:精准扶贫户、农村低保户、残疾学生(残疾证)和特困供养生(含孤儿)四类;

2.城镇低保户和其它家庭经济困难学生可以申请减免吗?

答:不能。

3.精准扶贫户已经脱贫了,还可以申请减免吗?

答:可以,脱贫不脱政策。

4.减免的标准一样吗?

答:不一样。精准扶贫户每学期减免1250元(其中:学费800元,书本费200元,住宿费250元),其它三类减免学费800元。

5.申请减免需要提交印证材料吗?

答:不需要,先减免,后审核。(省内市外户籍和外省户籍学生需提供县级以上扶贫部门、民政部门、残联出具的证明)

6.如何办理减入学减免相关事宜?

答:学校设立了家庭经济困难学生入学绿色通道和资助政策咨询点,在指定窗口办理入学手续和咨询资助政策。

7.既然不需要提交印证材料,不符合资助条件学生是不是也可以向学校申请减免?

答:那是给自己找麻烦。减免工作结束后统一上报相关部门进行资格审核认定,不符合资助条件,补交减免的相关费用。

8.符合减免条件,入学注册时,由于某种原因未申请减免,费用已全部交清,怎么办?

答:请带上交费票据及时到学校资助中心登记备案,统计汇总后报校长室审核批量处理。

9.补习生可以减免学杂费吗?

答:不能。补习生在复读期间,不享受国家任何资助

10.休学学生可以享受减免资助吗?

答:休学一年以上学生在休学期间不享受资助。


   江口中学学生资助中心

                               2018年8月23日


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!