您现在的位置:贵州省江口中学>>学校工作>>党建群团>>正文内容

江口中学党支部组织党员观看革命题材电影《遵义会议》

字体:

    2016年10月25日,为为增强党员干部的爱国情怀,弘扬伟大的革命精神,加强党员教育,丰富党组织生活,江口中学党支部组织学校党员前往江口星空影院观看由贵州省委宣传部、贵州广播电视台、遵义市委宣传部等单位联合摄制的重大革命题材电影《遵义会议》。

    该片是纪念中国工农红军长征胜利80周年献礼影片,讲述1935年1月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央在遵义召开了遵义会议,确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命的历史史实。真实还原了红军长征伟大革命进程,再现了遵义会议的光辉历史,有力弘扬了伟大的红军长征精神和遵义会议精神。

 

    在观看了《遵义会议》的江口中学党员教师杨萍表示,十几天前她就知道了《遵义会议》上映的消息,于是就迫不及待地希望能够尽快观看。“这部影片以战争样式贯穿全片,对于生活在和平年代的我们产生了极大震撼,特别适合我们去了解过去,学习历史,我认为我们应该珍惜现在的生活,希望有更多的人关注观看这部影片,从而了解那段峥嵘岁月。”


       江口中学党支部书记吴晓燕表示,影片把老一辈无产阶级革命家的军事才能和政治魄力表现得淋漓尽致,红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概也表现得非常好,是一部有温度、有品质、有思想深度的影片。党员通过观看该电影,进一步认识了中国共产党实事求是、独立自主、危机管理、党内民主、务实与担当的革命精神。她同时强调,全校党员干部要利用业余时间收看电影《遵义会议》,要把观看电影《遵义会议》作为“两学一做”学习教育的一项重要学习内容,提高自己的政治信仰和艰苦奋斗精神。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!