您现在的位置:贵州省江口中学>>学校工作>>党建群团>>正文内容

一堂开在田间地头的党课

字体:

6月28日,贵州省第十二次党代会刚圆闭幕不久,江口中学党支部书记吴晓燕就来到太平社区,走进乡间,给70多名农村党员上一堂党课,与党员们一起体悟省第十二次党代会报告精神实质。

在讲课中,吴晓燕向党员们介绍了省第十二次党代会概况省第十二次代表大会,是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。会议于4月16日至20日在筑召开,主题是,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

吴晓燕还与党员分享了省党代会报告主要内容及精神:报告主要分4个部分:(一)过去五年的工作回顾;(二)今后五年的指导思想和奋斗目标;(三)今后五年发展的主要任务。(四)坚定不移推进全面从严治党。

吴晓燕与农村党员们分享了报告对全省未来五年工作及生活的展望:未来几年,我省将开创多彩贵州新未来,最根本的目标是,实现习近平总书记对贵州提出的“百姓富、生态美有机统一”的要求。百姓富可信指向是追求物质富、精神富,让老百姓想有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更可靠的社会保障、更高水平的卫生和健康服务、更丰富的文化生活,让全省人民拥有更高水平的卫生与健康服务、更丰富的文化生活,让全省人民拥有更多参与感、获得感和幸福感。生态美核心指向是彰显自然美、人文美,让贵州山水“颜值”更高,让贵州大地“气质”更佳,让自然与人文美美与共,让多彩贵州更加珍贵。

最后,吴晓燕希望各位党员携起手来,共同掀起学习报告的热潮,全面贯彻落实党代会精神,结合我们太平镇实际和我们大家各自本职工作特点,积极投身到三大战略行动中去,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感、奋力开创多彩贵州新未来。

    在参与学习后,太平社区的党员们深受启发,一致认为省第十二次党代会报告贴近民心,展露民意,深孚民望,他们将以满腔热情投身脱贫致富建设之中去,尽早实现全民奔小康的梦想。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!