您现在的位置:贵州省江口中学>>学校工作>>后勤管理>>正文内容

学校公共财物管理制度

字体:

1、财产管理员应按财产分类建立固定资产明细账。

2、校内全部国有资产不得擅自借给个人或外单位使用,特殊情况须经主管领导批准办理借用手续,并要求按期归还。

3、学校贵重物品应设专人专库(或专柜)保管,健全安全措施,保证物品安全无恙。

4、定期清查盘点。保管员每年要进行一次清查核资,对清查出的问题应及时查明原因,报主管领导,按规定办理入账消帐手续。每月末应与财务会计人员核对各类固定资产的金额,做到帐帐相符、账物相符。

5、校内设备一般不得擅自移动,必须移动时,应及时通知保管员,办理设备移动手续,保证全校设备做到有序流动。

6、由个人使用并保管的公共财物,由使用人到保管处领取并登记上帐,以便于以后的清点与查找。

7、教职工调离或退休时,校务办公室通知校财产保管员为其办理财产清帐手续。

8、保管员在工作变动前由新、老保管员共同清点财产,并履行交接手续,做到帐物清楚。

9、学校固定资产应实行分工管理,做到权责统一。 由教导处确定专人管理教学设备、电化教学设备,房屋、建筑物和用具由总务处管理。

10、学校必须建立固定资产的帐卡制度,根据每一件固定资产的不同特点设立帐卡,予以登记,使用单位或个人也要按品名登记明细帐卡,以便查对。

11、合理使用与及时维修、保养学校永恒建筑物。

12、对学校专用设备要制定技术管理制度,定期检查、检验与修理,使其经常保持完好可用状态,不经批准不准拆改;专项设备管理人员必须熟悉操作技术,考试不合格者不能上岗; 土要教学设备(含电教设备)、辅助设备和动力设备等始终保持其成龙配套的完整体系;对精密机械仪器应制订操作规程、使用制度、维修保养与交接制度,各学校、各部门应共同使用, 以提高其利用率; 要经常对师生员工进行爱护设备的教育,提高其爱护设备的责任感。

13、学校图书应设置管理部门——图书室, 制定严格的管理制度,使其为教育:、教学服务,防止图书资料的损坏和丢失。

14、其他财产也应区别不同情况,制定具体管理要求。

 

江口中学总务处

201431

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!