您现在的位置:贵州省江口中学>>学校工作>>后勤管理>>正文内容

江口中学学生宿舍查寝制度

字体:

学生宿舍是学生学习、生活、交友、休息的重要场所,是学校对学生进行素质教育的重要阵地,是展示学校校园文明成果的重要窗口;为加强学生宿舍基础文明建设、管理、教育、服务的育人工作,使学生在一个健康、卫生、有序的环境中学习生活,针对学生宿舍安全、卫生等方面的管理,结合我校的客观情况,制订如下制度:

一、查寝内容

检查各宿舍的安全、卫生、就寝情况,以及学生夜不归宿好和其

它违纪情况。

二、查寝办法

宿舍长每天对各宿舍进行检查,宿管办组织人员对学生宿舍进行每天的突击检查和每晚的抽查。

三、具体实施办法

1、宿舍在19:00~22:00之间不得做与学习无关的事情(如玩游戏、纸牌等)。

2、学生宿舍实行夜晚23:00定时熄灯制度,住宿学生应做到按时就寝、按时起床。

3、宿管员将不定时的对宿舍进行检查,对违反学校相关规定的学生按学校相关规章制度给予相应处罚。

4、对在23:00仍未返回宿舍的以夜不归宿处理。

5、对未经学校同意在外租房居住的视夜不归宿处理。

6、如请假外出不回,需向宿管员递交班主任批准的请假条,事后补假一律无效。

7、住宿生要积极配合宿管员查寝工作,如无理取闹,阻止或妨碍查寝,态度粗暴,辱骂或殴打查寝人员现象,一经查实,按学校相关规章制度处理。

 

 

 

                                                              江口中学宿舍管理办公室

                                                                          2015年9月2日

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!