您现在的位置:贵州省江口中学>>学校工作>>校园安全>>正文内容

江口中学教师值周制度

字体:

为了加强学校管理,推动学校各项工作的顺利开展,充分发挥全体教师力量,协助学校完成对学生的管理和对各班的综合考评,督促全体学生遵守学校规章制度,全面完成教育教学任务,不断提高教育教学质量,特制定本制度。

一、值周值日教师的组成

值周组由带班领导一名、行政一名和值周教师四名组成。

二、值日时间

每日早上7点——晚上11点

三、行政值周管理职责

1、值周领导值周期间负责对值周组教师的领导,检查与指导值周教师的值周工作。值周领导安排好值周组每个教师的任务,同时做好督查。

2、值周领导负责对值周教师的领导,检查与指导值周教师的值日工作,实事求是地做好值日教师的到岗记录,并及时解决相关问题,下周一行政例会上对本周工作进行小结。

3、值周领导每天查询值周教师岗位,上、下午各不少于一次,晚上不少于两次,并于上、下午、晚上带领值周老师不定期的对教学楼及宿舍进行巡视。

4、值周组每天早上到校时,由三名教师在教学楼门口迎接学生到校,对迟到的学生教育并登记,其余三名巡查班主任到位情况。上晚自习时六名教师在教学楼巡查各班纪律、卫生及到位教师并做好记录。9点左右六名成员再次巡查各班纪律,晚上10点40分全校巡查,11点与门卫履行手续后离校。

四、值周教师岗位职责

    值周教师的管理内容主要包括教学楼楼层管理、操场活动管理、课间校园活动和每天的上下学管理。

1、值周教师在课间应及时到所在楼层巡视,重点巡视楼梯口及厕所以防止可能出现的学生矛盾和监督厕所内吸烟等不文明行为。

2、检查学生的窜班、追逐打闹等不文明行为和仪容仪表情况。

3、检查并记录各班课间操情况。

4、检查并记录各班早读班主任、晚自习教师到位情况。

5、值周教师对每天的管理、检查情况进行记录,并于当日结束后将记录表上交给本组值周领导。

五、值周教师工作量核定

因值周工作属于学校安排的专项任务,需要延长工作时间完成的工作,根据《劳动法》并结合我校实际,值周教师教师每日值周工作核定为两节超课时量进行统计。优秀值周教师在学期末和年度考核中加量化分1分。

江口中学

 2015年3月1日

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!