您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

四月春风暖,研讨促发展

字体:

-----江口中学化学组教研活动

为进一步贯彻落实高中课程改革,促进我校化学教师的专业发展,提高教学水平,充分展示教学技能,加强课堂教学的研究与交流,已达到以研促教,以研兴教的目的。化学组全体教师于2019年4月25日—26日在我校录播室开展了化学教师教学技能诊断课活动。

image001.jpg

在活动中所有教师都精心准备,认真研读课程标准,把握考纲,在教学设计过程中充分体现了新课程理念下的化学学科核心素养,每位老师的课堂教学都各有千秋,本次活动达到了以研促教,以研兴教的目的。

教学永无止境,一堂课总有不尽人意之处。根据我校生态课堂评价标准本次诊断课活动共产生16节优质课,4节合格课,优秀率达到80%。

image003.jpg

活动结束后,我校教科处冯彬主任组织并对本次诊断活动进行了总结,就存在的不足提出建议:

1、教师应不断学习,深挖教材,加强教学研究;

2、教学展示与教学设计应该细致全面、注重学情;

3、教学设计要符合教育发展的新方向、新理念,要体现学科核心素养;

4、老师们要相互借鉴、取长补短;

image005.jpg

    总之,本次活动亮点多、效果好、质量优,达到了以研促教,以研兴教目的,为促进我组教师的专业发展和我校教育教学质量的持续上行奠定了基础。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!