您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

冲刺高考 勇攀高峰

字体:

——江口中学开展“听党话,跟党走”暨高考冲刺减压登山活动

  “春秋多佳日,登高赋新诗”。4月30日,江口中学全体高三年级师生徒步前往观音山开展了一次别开生面的励志登山活动,为高考减压,为高考加油!

   中午十二点半全体师生集合完毕,雷江文校长交代了行进途中的安全问题和登山活动的相关要求。全体师生伴着丝丝的微风,整装待发,朝气蓬勃!中午一点,全体师生来到山脚,同学们以班级为单位,拉开了此次登山活动的序幕。

IMG_6003.JPG

   高三师生呼吸着新鲜空气,歌声和笑声充满着整条林荫大道,大家个个斗志昂扬,奋勇争先,向山顶进发。在大自然的美景中放飞心灵,尽情地挥洒着汗水,随着汗水流下的还有备战高考的沉重压力,减压放松,轻装上阵。    同学们精力充沛沿着山路前行,眼前的山路曲折起伏,如同我们的人生之路,亦如高三的学习之路,有失败亦有成功。山路虽漫长,却阻挡不住高三学子跨出属于自己的坚定步伐。登山过程中,高三学子们凭着顽强的意志力相互鼓励,互帮互助,不到1个小时就顺利抵达了山顶。

   山顶,学校领导分别给同学们做了动员讲话,鼓励同学们在最后一个月的学习时间里要像今天的爬山活动,即使再累也要坚持到最后!“冲刺高考,勇攀高峰!”全体高三师生一起在山顶高呼励志口号,唱响江中校歌,为夺取高考胜利汲取力量。

                                   高三学生的感受

   虽然很累,在中途想过放弃,但是我感觉自己再一次战胜了自己,尽管山路崎岖,道路陡峭,在半山腰处向上看,好似还有很远的路程没有走完,但我每次都告诉自己:再向前走一步。在山顶,感觉山下的一切都是那么渺小,自己是那么伟大。感谢自己坚持不懈,也感谢学校组织了这次活动。                                                                 ——高三(6)班 杨倩

   这次活动像一次美好的梦,梦中有风,有并肩作战的伙伴,有美好的祈愿,祝福着我们,展翅飞入理想的大学,赢得人生的第一场战役。                                                 ——高三(7)班陈叶飞

   在活动中,我们相互鼓励,勇攀高峰,不断挑战自我超越自我。我们在山顶大声喊出“高考必胜”,为自己加油鼓气。这次的活动,不仅愉悦了我们紧张的心情,舒缓了我们的备考压力,也在高中生活临近尾声时留给了我们一次难忘的经历。                                                

                            ——高三(17)班王雨欣

   一到山脚,便感到了空气的清爽,仿佛闻到了泥土的芳香,山景令人心醉。但爬了不一会儿,平日里忙着学习而忽略了锻炼的我们就气喘吁吁了,面前高耸的山峰,就好像高考一样需要我们去克服。我们没有一个人放弃,歇一会继续爬。同学之间互相鼓劲、打气、加油!我们就像一家人一样携手并进。爬到山顶的那一刻,心中的自豪感悠然升起,看着漫山遍野的绿色,感受着耳边吹过了微风,内心也变得更加宽广。我知道,自己成功了。我们一定会把这次爬山的精神运用到剩下几十天的学习中,努力拼搏,永不放弃,我相信,最后我们一定会站在高考的顶峰。                                               

                              ——高三(4)班  涂涛

   登山犹如人生,有起有落,有上有下。爬山的重点在上山,人生的关键在前半生。上山需全神贯注,披荆斩棘;人生也需奋力攀登,开拓无前。上山的每一步都会带来肌肉的酸痛感,每前进一步都想了无数次要放弃。可当你回首望向来时的路,才会发现身后的风景是那么美丽。高考就犹如此次爬山,有坦途也有坎坷,只有咬牙坚持下去才能看到顶峰最美的风景。通过自己努力而获得的成功才会有一番独特的甘醇。我想,这就是学校安排此次活动的目的吧。

                                —— 高三(5)班石鑫磊

  这次活动让江中学子深刻地认识到,没有“欲穷千里目,更上一层楼”的壮志,就没有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情;没有“世上无难事,只要肯攀登”的精神,就没有“是真高敞处,别有大乾坤”的成就!自此,秦学每一位师生心中都有一座山,它使我们任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。    昨日撒下勤奋种,今朝一搏必成功。江口中学在此预祝广大高三学子金榜题名、载誉归来。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!