您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

苏铜两地一家亲 合作交流心连心

字体:

——苏州教育系统领导莅临江口中学考察交流传经送宝

511日,苏州市教育系统领导、铜仁市领导以及江口县教育局领导一行共三十余人莅临江口中学考察交流,传经送宝。据悉,江口中学此次是作为铜仁市唯一一所高中代表学校接受考察。

image001.jpg

考察主要通过参观校园和座谈会两种形式进行,领导们依次参观了江口中学学生寝室、禁毒基地、文化长廊、奇石馆等,纷纷赞叹江口中学生态育人的办学理念名副其实。


  座谈会上,首先观看了江口中学校情专题片,然后江口中学雷江文校长和江口县教育局龙明院长分别就江口中学资助工作情况和江口县教育局资助工作情况作了介绍,苏州市教育局项春晓主任,铜仁市“全国资助工作先进个人”刘晓丽主任作了重要讲话。

image011.jpg

雷江文校长简要介绍了江口中学近年来的发展情况和资助工作现状。他表示,教育资助事关国家对贫困学生的深切关怀,事关学校的健康发展,江口中学始终把民生资助作为学校发展的重中之重,把国家、省、市、县等各级各类资金帮扶转化为学生综合素养的提升,不忘初心,砥砺前行,努力为江口中学发展注入更多更好的内涵动力。

image013.jpg

龙明院长指出,江口县教育局对于扶贫工作思想上高度重视,措施上务实创新,开展中积极主动,落实中精准到位,资助中持续有力。并将继续进一步攻坚克难,开拓奋进,着力构建横向到边,纵向到底的全方位教育扶贫资助政策体系,全力做好脱贫攻坚整县出列后续教育保障工作,努力办好人民满意的教育!

image015.jpg

项春晓主任对此次考察谈了三点感受:一、敬佩。在脱贫攻坚工作时,几个人撑起整个教育工作,着实令人敬佩;二、温暖。去了很多学校考察,各方面的工作都让人感觉到了温暖;三、精细。资助工作精细化管理,政策到位,落实到位。

image017.jpg

   最后,刘晓丽主任代表铜仁感谢苏州教育系统一行来铜传经送宝,让我们了解到了苏州市学生资助工作很好的经验和做法,希望苏州、江口友谊长存!


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!