您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

江口召开江口中学省级示范性普通高中三类升二类市级初评见面会

字体:

520日,江口中学省级示范性普通高中三类升二类市级初评见面会在江口县政府会议室召开,市级示范性评估专家组由铜仁市教育局教科科长李俊率队,专家组组长为松桃县政府督学滕建勋,专家组成员有德江县一中校长陈小波、石阡县民族中学校长罗亚飞、松桃民族中学校长龙黎明。江口县委常委、政府副县长刘晓东,江口县政府办副主任吴军,教育局党组书记陈均波、教育局局长杨爱军、常务副局长李军,江口中学校长雷江文,江口中学党支部书记吴晓燕,江口中学副校长董政勇、王国甫、熊宏,以及江口县教育局和江口中学的中层领导等参加会议。会议由滕建勋主持,刘晓东致辞,雷江文作汇报,滕建勋作评估纪律要求。

image001.jpg

刘晓东在致辞中介绍了江口县情,着重介绍了江口教育取得的长足发展。近年来,江口县委、县政府高度重视教育,作出了“小县办大教育,穷县办美教育”的战略决策,坚持教育优先发展地位不动摇,教育事业发展步入全新快车道,取得了可喜的成绩。2016年全县新“两基”顺利通过省级评估,义务教育基本均衡顺利通过国家级评估。中考成绩连续四年名列全市前茅,高考成绩连年上升。2019年将江口中学省级示范性普通高中的升类纳入重要议事日程,并写入政府报告。全县上下思想统一,认识一致,从项目、师资、教育培训等方面给予倾斜。近两年来,共投入5400余万元,改扩建江口中学基础设施,学校办学水平得到进一步提升,县委、县政府多次召开相关会议研究解决实际困难,县委书记杨华祥、县长杨云多次亲临学校现场办公,为江口中学升类工作奠定了坚实的基础。全县将以江口中学省级示范性普通高中升类工作为契机,努力推进全县教育事业持续健康快速发展。江口将以平常的心态,全面接受专家组的评定,积极配合大家的工作,认真做好服务,确保评估认定工作顺利开展。

image003.jpg

image005.jpg

雷江文从三个方面对江口中学升类工作作汇报。一是学校基本概况。江口中学建于1942年,1958年成为完全中学,2000年剥离了初中部,成为独立高级中学,2002年评为铜仁市首批地级“示范性高中”,2013年整体搬迁到现在的新校区,2015年创建成为省级示范性普通高中。学校现有学生3133人,教职工231人,60个教学班。学校占地141683平方米,校舍建筑面积68464平方米,校园绿化面积27321平方米。配备了理、化、生实验室和信息技术教室,有动植物标本室、录播室、语音室、多功能报告厅、校园广播室,学生公寓和学生食堂。与金太阳网站和中学学科网合作,实现了资源共享。江口中学秉承“为学生终身发展奠基,为教师终身发展搭台”的办学理念,恪守“崇善、勤勉、睿智、阳光”的校训,形成了“志学志道,致诚致和”的校风,“进德修业,启智求真”的教风,“笃学慎思,知行合一”的学风。二是主要做法。凝心聚力,形成强大动能,德育为先,彰显学校示范特色,以校为本,促进教师专业成长,尊重个性,促进学生健康成长。“申示”成功以来,江口中学先后获“全国校园足球特色示范校”“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”,贵州省安全文明校园,贵州省“文明单位”“贵州省资助工作先进单位”“铜仁市绿色示范学校”“铜仁市社会主义核心价值观教育先进集体”“铜仁市法制教育先进学校”,铜仁市教育系统教学质量评估“先进集体”等荣誉。三是存在的不足。

QQ图片20190521092633.jpg

   滕建勋代表专家组表示,通过听取刘晓东副县长和雷江文校长的发言,知道江口县委、县政府为江口中学的升类做了大量的工作,也取得了显著的成绩。专家组将在接下来的两天中,在市局的带领下,根据《贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿)》进行评估。有ABC三个层级的指标,评估方式有听、看、查、谈、访等。专家组承诺,所有工作的开展将严格按照市教育局的要求落实评估标准,中央的八项规定、省委市委的十项规定进行,将在学校显要位置上公开专家组的工作电话。专家组预祝江口县江口中学三类升二类市级初评,在双方的共同努力下,一切顺心如意。

image007.jpg


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!