您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

江口中学召开省级课题

字体:

《基于语文核心素养的古诗文实践型教学策略研究》开题报告会

2019年10月17日,在江口中学“新时代大讲堂”隆重召开了省级课题《基于语文核心素养的古诗文实践型教学策略研究》开题报告会,揭开了本课题研究的序幕,标志着该课题进入了实质性的研究阶段。

image001.jpg

(开题报告会现场)

参会人员由专家成员和课题组成员组成,专家成员有:江口教研室副主任金盛、李玉平,教研室王志江,江口中学校长雷江文、副校长董政勇,党委委员王丽,江口中学高级教师李永明、刘乔春、杨亚平。课题组成员有:《基于语文核心素养的古诗文实践型教学策略研究》课题组全体成员,江口中学其他三个省级课题课题组成员。

image003.jpg

(专家组成员)

会议由江口中学教科所主任冯彬主持,董政勇副校长宣读课题立项文件,课题研究进度及总体要求,党委委员王丽代表学校作课题研究经费保障发言。

开题报告会上,课题负责人杨柳老师从课题提出的背景、课题研究的意义、硏究现状及研究目标、研究内容、研究重点与研究方法、研究思路与研究过程、预期研究成果及工作分工、课题实施的可行性等进行了详细的阐述。

image005.jpg

(课题主持人杨柳)

金盛主任就教师为什么要做课题、怎样做课题、课题研究的目标定位研究内容、做课题的方法、课题硏究中容易出现的问题等方面进行了指导性发言。金主任强调,学校要增强老师的科研意识,通过课题研究推动学校教育研究工作的发展,促进学校教师专业化发展和教育教学质量的全面提高。

image007.jpg

(教研室副主任金盛)

之后,专家们分别对课题开题报告给予指导点拨。领导专家们的点评直接到位,对课题的研究提出了很好的意见和建议,使课题组成员对课题核心概念及研究的方向有了更明确的认识,对课题研究的重点环节和思路有了更明确的把握。

相信在各级领导的关心支持下,在各位专家的悉心指导下,我们课题组成员一定会扎实做好需要做的,认真做好应该做的,并一直坚持下去,团结一心,使课题研究取得圆满成功!

image009.jpg

(课题组成员与专家集体合影)


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!