您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

夕阳无限好 晚霞别样红

字体:

——江口中学举行退休教师欢送会

岁月承载着历史的步伐,天地积淀着文明的精华。又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。江口中学董剑勇、代云成、贺海英、潘其芳、何明华五位老教师,在教育战线勤勤恳恳工作了几十年,如今就要光荣退休了。2019年11月7日,江口中学为五位老教师举办了退休教师欢送座谈会。

image001.jpg

一.几位教师的光辉形象

“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水滋润,桃李芬芳满天下。”这是八位老师教育人生的写照,五位老教师既是我们的同事,也是莘莘学子的领路人。从他们的身上,最能体现江口中学教师的精神风采,最能看到江口中学的发展历程、成就与辉煌。

几十年来,五位老师在平凡的教育教学岗位上,兢兢业业,无私奉献,他们强烈的责任心和真诚待人的态度,对工作一丝不苟的精神,对学生言传身教、乐于助人的作风,给江口中学的各位同仁和学生留下了深刻的印象。

image003.jpg

代云成(教龄39年,校龄26年)

1978——1980贵州省铜仁师专化学专业学习

1980——1983太平中学任教

1983——1985德旺中学任教

1985——1989江口县农业中学任教

1989——1993镇江中学任教

1993——至今江口中学任教

image005.jpg

贺海英(教龄33年,校龄31年)
1983——1986贵州省铜仁师范专科学院学习
1986——1988闵孝中学任教
1990——至今江口中学

image007.jpg


潘其芳(教龄40年,校龄20年)

1978——1979贵州省思南师范学习
1979--1983民和中学任教

1993——1999闵孝中学任教

1999——至今江口中学任教

image009.jpg


何明华(教龄37年,校龄29年)
1980——1982师范学习

1982——1983官和小学任教

1983——1985官和中学任教

1985——1987铜仁教育学院学习

1987——1990江口县农职中学任教

1990——至今江口中学

未到场的老师:

董剑勇(教龄37年,校龄37年)

1978——1982贵州大学学习

1982——至今江口中学任教

二.祝福篇

学校领导纷纷为退休教师送上祝福。

未标题-2.jpg


一支粉笔,行云流水;两鬓斑白,无怨无悔;三尺讲台,尽显风采;四季耕耘,硕果累累。五位老师,做事——一丝不苟;为学——字斟句酌。五位老师不仅是长者、智者、学者,更是同学们欢迎、喜爱的师者。正是有许多像他们一样的退休教师的辛勤奉献,才奠定了我们学校蓬勃发展的雄厚基础;正是他们的谆谆教诲,激励着莘莘学子的健康成长;正是他们的含辛茹苦,为高一级学校输送了一批批合格学生;正是他们的爱岗敬业,深深地影响着一批又一批年轻的教师,他们勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的优良作风,永远值得我们学习,激励着我们不断进取。

真心欢迎并肩奋斗过、荣辱与共过的前辈常回娘家看看,对我们的工作给予指导。

三.欢送篇

最后,学校为几位老师送上了纪念品并合影留念,几位老师畅谈退休后的生活,欢送会在欢快和谐的气氛中结束。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!