您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

江口中学迎来苏州市第十中学领导到校指导工作

字体:

为贯彻全面落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚的决定》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,做好东西部扶贫协作和对口支援工作,江口中学和苏州市第十中学建立了对口帮扶与交流合作关系。12月11日苏州市第十中学书记徐磊,副校长张金,教务处主任滕柏,教务处副主任、高三年级组长程之颖,高三数学教师项冠炜,高三英语教室赵雯娟一行六人到江口中学传经送宝。

image001.jpg

一、参观校园

image003.jpg

(参观寝室)

image005.jpg

(参观青少年成长中心)

image007.jpg

(参观奇石馆)

image009.jpg

(参观禁毒室)

image011.jpg

(观看大课间)

image013.jpg

(参观党委办)


二、交流会


image015.jpg

交流会上,江口中学党委书记、校长雷江文致欢迎词,并介绍了江口中学办学历史和教育教学管理等情况。

image017.jpg

(江口中学校长雷江文)

江口中学自1942年建校以来,励精图治,形成“生态育人、和谐发展”的办学特色,不断深化教学模式改革与创新,连续多年高考取得优异成绩,为江口教育的快速发展做出了应有的贡献。同时我们还吸纳百川,结四海宾朋,开门办学,走出去、请进来,以各方同行为挚友,广泛交流、多方沟通,在教育教学改革的大潮中,乘风破浪,勇往直前,以相互学习,互相促进,共同发展为追求的目标,以寻求更大的进步。
苏州第十中学徐磊书记介绍了苏州十中先进的办学理念、教学管理等情况。

image019.jpg

(苏州市第十中学书记徐磊)


    办学百年来,苏州市第十中学承名人名园名校传统,办质朴大气精品教育。学校的优美环境、悠久历史和优秀传统,共同形成了深厚的文化积淀。在管理体制、学科建设、名师培养以及数码校园建设、教育国际融合等方面日益凸现办学特色,在全省乃至全国有较强影响力,被《人民教育》称为“最中国的学校”。

image021.jpg

(签订帮扶协议)

image023.jpg

(授牌)



三、送课

image025.jpg

(苏州十中物理老师程之颖)

image027.jpg

(苏州十中数学老师项冠炜)

image029.jpg

(苏州十中生物老师张金)

image031.jpg

(苏州十中英语老师赵雯娟)


四、学科交流

image033.jpg

(高三物理学科交流)

image035.jpg

(高三英语学科交流)

image037.jpg

(高三语文学科交流)

image039.jpg

(高三数学学科交流)

image041.jpg

(高三生物学科交流)


image043.jpg

(高三化学学科交流)


    苏州十中与我校结为帮扶对子,有重大的历史意义和现实意义、这是对江口教育事业的真情关爱,也是对江口中学的充分信任和莫大鼓舞;为我县高中教育更好地发展、江中学子更好地成长创设良好环境,我们将铭记这一时刻,并以此为契机,进一步强化教育教学管理,进一步深化教育教学改革,进一步优化高中生源质量。我们相信通过帮扶活动,一定能充分发挥苏州市优质教育的辐射、引领和带动作用,依托苏州十中教育资源优势,进一步促进我校教育质量的整体提升,为经济建设和社会发展培养更多优秀的人才。

(杨小丽供稿)


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!