您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

义务劳动进社区 干群携手美家园

字体:

春节将至,江口中学的老师们在刚刚结束了繁重的教学任务后,又心系百姓,深入贫困村开展“帮助贫困户打扫卫生”义务劳动,力争让贫困户过上一个干干净净的新年。

image001.jpg    

活动中,老师们发扬不怕脏、不怕苦的精神,手持扫把、铁夹等工具,帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院、清理河道两旁垃圾等。在干活的同时,还与贫困户亲切交谈话家常,询问近期生活中的困难和出现的新问题,及时把握贫困户的脱贫发展进程,并鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难。此外,老师们还积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心。


   通过开展此次活动即美化了贫困户的家容家貌,又密切了党群关系,受到了贫困户及周围群众的一致好评。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!