您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

江口中学:让党旗在校园疫情防控斗争第一线高高飘扬

字体:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,江口中学党委迅速行动,坚决贯彻落实习近平总书记“全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的指示,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,不断提升防控工作的针对性、实效性,为广大师生筑牢健康防线。

image001.jpg

校党委第一时间召开调度会,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,制定了《江口中学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作方案》,下设宣传教育组、防控工作组、督查督导组、后勤保障组,由校党委书记任组长,领头组织,每天一调度,全面开展学校疫情防控工作。

校党委要求全体党员干部教师做好“四带头、四统一”,即一是坚决带头宣传疫情防控知识、统一宣传口径;二是坚决带头开展线上教学辅导、统一教育资源调配;三是坚决带头做好学生、家长沟通联系、统一督导检查;四是坚决带头做好日常防控机制、统一信息上报。

  校党委书记雷江文说:“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在校园疫情防控斗争第一线,学校党员干部关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,以坚定的信念和行动,彰显“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,坚决遏制疫情蔓延势头,为打赢校园疫情防控阻击战提供了有力保障。”

image003.jpg

党员教师纷纷表示:一定要迎难而上,发挥好党员的模范带头作用,让党旗在防疫一线飘起来,让党徽在防疫一线亮起来,用实际行动为夺取疫情防控阻击战做出应有的贡献。同时,校党委要求全体党员干部教师做好“四带头、四统一”,即一是坚决带头宣传疫情防控知识、统一宣传口径;二是坚决带头开展线上教学辅导、统一教育资源调配;三是坚决带头做好学生、家长沟通联系、统一督导检查;四是坚决带头做好日常防控机制、统一信息上报。

    2月3日上午8时,江口中学按计划准时开始远程学习,江口中学党委书记、校长雷江文,党委委员吴晓燕,副校长董政勇、宋殿云及相关处室领导、党员教师均到校线上监督、指导。

吴晓燕供稿


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!