您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

铜仁市中小学教师实验教学技能创新大赛在江口举行

字体:

    724日,贵州省铜仁市中小学教师实验教学技能创新大赛在江口县江口中学举行。来自该市小学科学教师,初中物理、化学、生物学科教师,高中物理、化学、生物学科教师,以及综合学科教师93人参加竞逐。

    这次教师实验教学技能创新大赛的宗旨是,贯彻全国全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,发挥实验教学育人功能,倡导探究性学习理念,提高全市中小学教师的科学素养和实验教学能力,鼓励教师在实验教学中发挥创新精神,推动该市中小学实验教学的深入开展。

    比赛在小学科学,初高中物理、化学、生物,以及综合学科共8个学科中举行,各县先组织初赛,选拔出各项竞赛学科1名教师,参加全市竞赛。竞赛由每位参赛选手抽签决定参赛顺序,参赛教师在10分钟内完成比赛。竞赛内容为教师自己选定的与教学内容有关的改进或创新实验,鼓励教师使用自制教具参赛,实验教学内容符合国家相关课程标准。经过一天的比赛,共评出一等奖24名,二等奖45名,三等奖24名。江口县教育局、碧江区教育局、万山区教育局和思南中学获得优秀组织奖。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!