您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

迷彩帷幕开壮志凌云起

字体:

——开学第一课  冒雨军训

如果说人生是一本书,那么,高中生活一定是这本书中最美丽的章节,军训生活便是那引人入境的序;如果说人生是一出戏,那么高中生活一定是这出戏中最精彩的那一幕,军训生活便是最璀璨的开幕式。

    军训,不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志力的磨炼。今天是2020年8月20日,高一新生军训从今天开始。雨中举行军训开幕式,校领导、班主任与高一新生风雨同行,冒雨接受新的挑战。雨水划过新生青春的脸庞,依旧不改坚毅严肃的神情,风吹乱了学生们的头发,大雨中的学生们迎风颤抖,橄榄绿迷彩服同那灰沉沉的天空交相辉映,映衬出不一样的风景。

雷校长率先垂范,冒雨讲话:1、要把搞好军训和学习人民军队优良传统作风结合起来,全体参训学生都要从思想上高度重视、提高认识、端正态度,行动上以一个军人的标准要求自己,积极参与,把军训看作是一次难得的机会,像军人一样生活、像军人一样思考、像军人一样训练,在艰苦的训练中磨炼自己,提高自己,使自己终身受益!2、军训要认真组织,周密计划,科学安排军训的科目和内容,在有限的时间里产生最好的效果,保质、保量、圆满地完成本次军训任务。3、要把搞好军训、树立远大理想、锤炼优秀学风结合起来。对一所高中来说,学风是非常重要的,它是一种治学精神、一种氛围、一种环境、一种无形的力量。

    这是开学第一课,也是人生的一次重要经历,接受雨的洗礼,必将迎来新的明天!通过雨中军训,相信同学们都增添了一种精神:不怕风雨,勇敢面对!

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!