您现在的位置:贵州省江口中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

江口中学举行2021届高考总动员励志演讲

字体:

8月25日,中国高考网首席专家,中国资深学校管理研究专家,学生成长心灵辅导师,美国行为科学院东方分院培训导师杨青松老师为江口中学2021级高三年级师生做了一场高考总动员励志演讲。

演讲会上,杨青松老师以英国首相丘吉尔对美国总统罗斯福开展“裸体外交”的故事作为开场白,表明了他将以坦诚之心与高三全体师生交流,接下来他向高三学子传授了他多年摸索和总结的高三学习“三大要素”,即“树立坚定的信念,要对自己有信心”“学会放弃该放弃的,有放弃才有收获”“感恩父母、感恩老师”。

在演讲过程中,杨老师别出心裁地设计了“挑战十分钟”即全场“催眠”环节,教会同学们学会感恩。同学们缓缓闭上眼睛,在舒缓的音乐声和杨老师深情激昂的叙说中,记忆的闸门顿时打开,回顾自己的成长历程,感恩一直以来养育和支持自己的父母。杨老师独特的语言触碰到了每一个人灵魂深处那块最柔软的地方,台下渐渐泣不成声。之后进行的感恩老师环节,让现场气氛达到了高潮。班主任面对着本班同学,所有在场学生向一直为自己无私付出的班主任们九十度深鞠躬以表达谢意,然后同学们纷纷走上前来拥抱自己的班主任老师,表达了对班主任的感谢之情。

演讲会虽然只有两个小时,但杨老师凭借感人的故事,精彩的语言,深邃的哲理,让高三的同学们坚定了理想和目标,增添了信心和勇气,点燃了斗志和激情。在紧张忙碌的高三生活中,着实给江口中学高三师生们加了一把油。两小时的报告过程中,会场秩序井然,气氛融洽,同学们在收获高三学习经验心得的同时,也收获了爽朗愉悦的笑声。

    在高三未来的日子里,相信2021届高三全体同学一定会带着执着的信念,带着感恩之心,放弃该放弃的一切,勇敢的去面对各种挑战,奋力拼搏,在明年的6月给父母、给老师、给学校交上一份满意的答卷。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!